L'équipe 2 poursuit sur sa lancée

Publié le par Webmaster TTCW

Mercredi 20 octobre 2010

Après avoir parfaitement entamé sa saison à Guewenheim, l’équipe 2 recevait Morschwiller 1 pour le compte de la 1ere journée (match reporté). Une équipe qui nous avait bien réussi la saison dernière (deux victoires 11-7 et 12-6).

Sur le papier, l’équipe semble plus faible que celle de la saison dernière : WALTZER (70) et DECROCQ (80) sont toujours présents, mais accompagnés de deux NC. De notre côté, Christian, parti en vacances, est logiquement remplacé par Michel.

Comme à Guewenheim, notre équipe peine à mettre la machine en route : défaite en 3 sets de Berri face à Waltzer et victoire in extremis en 5 sets de Raph contre Decrocq, celui qu’il redoutait le plus. Michel et moi remplissons notre contrat en battant le 2 NC en 3 sets, avant que Berri ne batte Decrocq à la belle, et Raph ne l’emporte face à Waltzer en 4 sets.

Vinrent alors les doubles : la paire Berri-Raph est évidemment reconduite, et Michel et Hervé se retrouvent associés pour la première fois. Victoires nettes et sans bavure des deux duos willérois : on mène alors 9-1.

J’enchaîne ensuite en battant Waltzer en 4 sets, pendant que Michel, poussé à la belle par Decrocq, lâcha prise en toute fin de match (défaite 3-2). Berri et Raph s’adjugent logiquement leur simple (3-0).

A ce moment de la soirée, le calcul est simple : sur les 4  matchs restants, au-moins 2 doivent être remportés par notre équipe pour chercher le bonus. Michel mène face à Waltzer 1-0, puis 2-1 (perdant le 2e set 17-15) avant de se voir revenir à 2-2. Mais cette fois-ci, notre remplaçant de luxe trouve les ressources nécessaires pour remporter notre 13e point (3-2).

Enfin, certainement fatigué de ses 3 belles, Decrocq perd 3-0 face à moi et Raph et Berri parachèvent notre belle victoire : 16-2 !

Deux rencontres, deux bonus… Les choses sérieuses devraient commencer mercredi 3 novembre avec la venue d’Uffholtz 3, qui retrouve la D1 après avoir fait l’ascenseur.